|
400 g Rote Bete |
ca. 6 mittelgroße Kartoffeln |
|
Hackfleisch, Gemüse-Bratlinge oder Frikadellen nach Belieben |
2 Zwiebeln |
|
ca. 30 g Margarine oder Butter |
ca. 30 g Kapern |
Schnittlauch (½ Bund) |
2 Eßlöffel Mehl |
¼ Liter Brühe |
ca. 15 g Meerrettich, Pfeffer, Salz |
Saft einer ½ Zitrone |
1 Eßlöffel Crème fraîche |
|
|
Kochgeschirr: 2 Kochtöpfe und 1 Pfanne, in der sich das Gericht auch servieren läßt. |
1. | Rote Bete waschen und mit Schale in Salzwasser mindestens 30 Minuten kochen. In kaltem Wasser kurz abkühlen lassen, dann Schale abziehen und würfeln. |
2. | Kartoffeln mit Schale mindestens 20 Minuten kochen, dann pellen. |
3. | Falls gewünscht: Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis keine rohen Teile mehr erkennbar sind. |
4. | Die Zwiebeln pellen und kleinschneiden; (zusammen mit dem Hackfleisch) in etwas Margarine bzw. Butter glasig braten. Die Rote Bete und Kapern zugeben und mischen, Schnittlauch darüber streuen. |
5. | Mehl in geschmolzener Margarine oder Butter anschwitzen; die Brühe dazu gießen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten garen lassen; mit Meerrettich, Salz & Pfeffer, Zitronensaft und Crème fraîche abschmecken. |
|
Alternativ zu Hackfleisch schmeckt Rote-Bete-Gericht gut mit Gemüse-Bratlingen oder Frikadellen. |
|